La frutta e lo yogurt è un’idea per la colazione ma può essere anche un dolce per la merenda. Gli ingredienti utilizzati rendono questa colazione buona da mangiare ma anche molto bella da presentare per la vivacità dei colori dei suoi ingredienti: kiwi, fragole, banane e violette. Gli’ingrediente sicuramente più importante sono lo yogurt e i semi di chia.
Anche questa ricetta come la coppa di mele allo yogurt è pensata per combattere la stipsi, la stitichezza. Questo è un tema che mi interessa tanto poiché soffro di intestino pigro. Non mi piace assumere medicinali quindi cerco di risolvere questo problema attraverso l’alimentazione.
Con il tempo ho scoperto che variare l’alimentazione è molto importante e se il mio intestino si regolarizza oltre a sentirmi più sgonfia tendo anche a dimagrire o a non riprendere peso. Variare alimentazione, inoltre, influisce positivamente anche sull’umore, almeno a me succede così.
La ricetta che vi presento oggi è una coppa di yogurt con frutta fresca quale kiwi, banane, fragole, e semi di chia e ciliegie disidratate che possono essere sostituite da uvetta sultanina.
Per una versione vegana potete sostituire lo yogurt di latte con yogurt di soia.
- 250 ml yogurt bianco o di soia
- 1 banana
- 4 fragole
- 2 kiwi
- 4 cucchiaini semi di chia
- ciliegie disidratate o uvetta sultanina
- violette q. b.
- Pulire ed affettare la frutta e frullare un kiwi.
- Mettere lo yogurt in due tazze da colazione e in ognuna aggiungere il kiwi frullato e la frutta disposta come nella foto o mescolata. Aggiungere i semi di chia e le ciliegie disidratate.
- Decorare con qualche violetta.
Articolo e Foto: Copyright © All Rights Reserved Salute e Bellezza in Cucina
Seguimi sulla mia pagina facebook Salute e bellezza in cucina, anche su Twitter, Pinterest e su Instagram.