Zuppa di asparagi selvatici con uova

Zuppa di asparagi selvatici con uova

La zuppa di asparagi selvatici con uova è una ricetta tipica del mio paese dove gli asparagi  si raccolgono in montagna nel mese di aprile.  Come molti piatti della tradizione lucana, anche questo è semplice e povero ma molto salutare.  Grazie alle sue proprietà diuretiche e depurative, gli asparagi sono ottimi per chi segue un regime alimentare  a basso apporto calorico. Le dosi degli asparagi sono indicative, da noi per misurarli si fa riferimento alla mano per indicare un mazzetto che può essere contenuto in essa.

Zuppa di asparagi selvatici con uova

Ingredienti per 2 porzioni di zuppa

Procedimento
Pulire gli asparagi prendendo solo la parte più tenera. Lessarli in abbondante acqua
per qualche minuto.
Scolarli conservando un po’ dell’acqua di cottura.
Mettere in una padella gli asparagi ed un po’ di acqua di cottura e l’olio, portare a bollore e aggiungere due uova, salare con sale fino.
Appena l’albume delle uova risulterà cotto togliere dal fuoco e servire con del pane casereccio.

 

Può  interessarti anche:

L’idea in più

Quando cucinate gli asparagi non salare l’acqua di cottura, in questo modo potrete conservarla e berla durante la giornata per beneficire delle sue proprietà diuretiche.

 

 

Tags from the story
, ,
Written By
More from luciaantenori

Esfolianti viso homemade

Esfolianti viso homemade  Esfolianti viso homemade. Avete mai realzzato a casa lo...
Read More

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.