Feta al forno con pomodorini, olive e peperoni gluten free

feta al forno

La feta al forno è un piatto della cucina greca, un ottimo secondo piatto vegetariano una ricetta per l’ estate preparata con pomodorini, olive e peperoni.

Non sarà la ricetta della feta greca la forno originale ma di sicuro è un ottimo piatto.

La feta viene ritenuto un formaggio light e per questo viene inserito nelle diete ipocaloriche e in quelle in cui è necessario assumere calcio per rafforzare le ossa.

Attenzione, però, perché la feta è ricca di sodio quindi ti consiglio di non aggiungere sale a questa preparazione ed inoltre se come me ami questo formaggio ti consiglio di non abusarne per evitare la ritenzione idrica.

Oltre alla feta, i pomodorini e i peperoni avrai bisogno di origano, del rosmarino e un goccio di olio.

Feta al forno con pomodorini e olive ricetta

La quantità di feta consigliata a settimana sono 50 g a persona quindi io vi consiglio di fare questo piatto abbondando con le verdure.

Ingredienti per 2 persone

  • 100 g di feta greca
  • Una decina di pomodorini
  • Un peperone
  • Olive verdi denocciolate
  • Origano q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

COME PREPARARE LA FETA COTTA AL FORNO

Lava ed asciuga i pomodori e il peperone. Taglia a pezzetti i peperoni e lascia interi i pomodorini.

Metti la feta in una teglia aggiungi i peperoni, i pomodori e le olive. Se vuoi ottenere un po’ di sughetto taglia qualche pomodoro a metà.

Spolvera il tutto con l’origano, qualche ago di rosmarino e condisci con l’olio.

Inforna a forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.

PROPRITÁ DEGLI INGREDIENTI

La feta: rispetto ad altri formaggi la feta è un formaggio magro ricco di proteine. È preparato con latte di capra e pecora da cui acquista il suo sapore acidulo. Ricca anche di sali minerali come il sodio ed il calcio.

I pomodori: sono ricchi di licopene che aiuta la nostra pelle a mantenersi più giovane ed elastica.

Il pomodoro, inoltre, è uno degli ingredienti da portare a tavola se vogliamo ottenere una bella pelle abbronzata.

I peperoni: ricchi di vitamina C , hanno proprietà antiossidanti, contengono anche varie vitamine del gruppo B  e una grande quantità di betacarotene se utilizzi quelli rossi. Oltre alle vitamine, sono presenti molti sali minerali come ad esempio potassiomagnesio ma anche calcio e ferro.

Le olive: contengono potassio, favoriscono la digestione.

L’olio extravergine d’oliva: naturalmente vi consiglio di utilizzarne uno buono e non vecchio perché ricco di polifenoli e vitamina E.

Il rosmarino: tra le sue tante proprietà aumenta il flusso biliare garantendo il funzionamento ottimale della colecisti. Ciò, a sua volta, aiuta a mantenere la salute dell’intestino contrastando la sindrome dell’intestino irritabile e la colite.

L’origano: ricco di vitamine E e C, ha proprietà antiossidanti. Aiutano a rafforzare le difese immunitarie.

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Feta al forno con pomodorini, olive e peperoni gluten free
Portata secondo
Cucina greca
Keyword feta, feta al forno, feta al forno con pomodorini
Preparazione 15 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 31 minuti
Porzioni 2 persone
Chef Lucia Antenori
Ingredienti
  • 100 g di feta greca
  • Una decina di pomodorini
  • Un peperone
  • Olive verdi denocciolate q.b.
  • Origano q.b.
  • Rosmarino q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
Istruzioni
  • Lava ed asciuga i pomodori e il peperone. Taglia a pezzetti i peperoni e lascia interi i pomodorini.
  • Metti la feta in una teglia aggiungi i peperoni, i pomodori e le olive. Se vuoi ottenere un po’ di sughetto taglia qualche pomodoro a metà.
  • Spolvera il tutto con l’origano, qualche ago di rosmarino e condisci con l’olio.
  • Inforna a forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.

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