La feta al forno è un piatto della cucina greca, un ottimo secondo piatto vegetariano una ricetta per l’ estate preparata con pomodorini, olive e peperoni.
Non sarà la ricetta della feta greca la forno originale ma di sicuro è un ottimo piatto.
La feta viene ritenuto un formaggio light e per questo viene inserito nelle diete ipocaloriche e in quelle in cui è necessario assumere calcio per rafforzare le ossa.
Attenzione, però, perché la feta è ricca di sodio quindi ti consiglio di non aggiungere sale a questa preparazione ed inoltre se come me ami questo formaggio ti consiglio di non abusarne per evitare la ritenzione idrica.
Oltre alla feta, i pomodorini e i peperoni avrai bisogno di origano, del rosmarino e un goccio di olio.
Feta al forno con pomodorini e olive ricetta
La quantità di feta consigliata a settimana sono 50 g a persona quindi io vi consiglio di fare questo piatto abbondando con le verdure.
Ingredienti per 2 persone
- 100 g di feta greca
- Una decina di pomodorini
- Un peperone
- Olive verdi denocciolate
- Origano q.b.
- Rosmarino q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
COME PREPARARE LA FETA COTTA AL FORNO
Lava ed asciuga i pomodori e il peperone. Taglia a pezzetti i peperoni e lascia interi i pomodorini.
Metti la feta in una teglia aggiungi i peperoni, i pomodori e le olive. Se vuoi ottenere un po’ di sughetto taglia qualche pomodoro a metà.
Spolvera il tutto con l’origano, qualche ago di rosmarino e condisci con l’olio.
Inforna a forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.
PROPRITÁ DEGLI INGREDIENTI
La feta: rispetto ad altri formaggi la feta è un formaggio magro ricco di proteine. È preparato con latte di capra e pecora da cui acquista il suo sapore acidulo. Ricca anche di sali minerali come il sodio ed il calcio.
I pomodori: sono ricchi di licopene che aiuta la nostra pelle a mantenersi più giovane ed elastica.
Il pomodoro, inoltre, è uno degli ingredienti da portare a tavola se vogliamo ottenere una bella pelle abbronzata.
I peperoni: ricchi di vitamina C , hanno proprietà antiossidanti, contengono anche varie vitamine del gruppo B e una grande quantità di betacarotene se utilizzi quelli rossi. Oltre alle vitamine, sono presenti molti sali minerali come ad esempio potassio, magnesio ma anche calcio e ferro.
Le olive: contengono potassio, favoriscono la digestione.
L’olio extravergine d’oliva: naturalmente vi consiglio di utilizzarne uno buono e non vecchio perché ricco di polifenoli e vitamina E.
Il rosmarino: tra le sue tante proprietà aumenta il flusso biliare garantendo il funzionamento ottimale della colecisti. Ciò, a sua volta, aiuta a mantenere la salute dell’intestino contrastando la sindrome dell’intestino irritabile e la colite.
L’origano: ricco di vitamine E e C, ha proprietà antiossidanti. Aiutano a rafforzare le difese immunitarie.
STAMPA LA RICETTA
- 100 g di feta greca
- Una decina di pomodorini
- Un peperone
- Olive verdi denocciolate q.b.
- Origano q.b.
- Rosmarino q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
- Lava ed asciuga i pomodori e il peperone. Taglia a pezzetti i peperoni e lascia interi i pomodorini.
- Metti la feta in una teglia aggiungi i peperoni, i pomodori e le olive. Se vuoi ottenere un po’ di sughetto taglia qualche pomodoro a metà.
- Spolvera il tutto con l’origano, qualche ago di rosmarino e condisci con l’olio.
- Inforna a forno caldo a 180°C per circa 20 minuti.
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