La ricetta del gulash speziato di fagioli misti l’ho presa da una rivista ed l’ho adattata leggermente in base ai miei gusti. Nonostante il nome, questo non è un piatto di carne ma prevede solo ingredienti vegetali, sono dei fagioli in umido. Piatto molto profumato gazie alla presenza dei semi di cumino e alla paprika. Potete proporre questa dicetta di fagioli come primo piatto ma anche come secondo piatto vegano.
I fagioli fanno molto bene, costituiscono le proteine vegetali della nostra alimentazione ed aiutano ad abbassare i livelli di colesterolo e trigliceridi nel sangue. La cottura con l’alloro previene il fastidioso senso di gonfiore addominale che spesso i legumi provocano. Il cumino, invece oltre a dare al piatto un sopore caratteristico, permette di renderlo più digeribile.
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Goulash ricetta vegetariana
Ingredienti
- 125 g di fagioli cannellini cotti
- 125 g di fagioli rossi cotti
- 1 cipolla
- una foglia di alloro
- un cucchiaio di paprica dolce
- 1/2 cucchiaino di semi di cumino
- un cucchiaio di salsa di pomodoro
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale
Pane tostato gluten free.
Come preparare i fagioli in umido
- Se utilizzate fagioli secchi, vanno lavati per bene e lasciati in ammollo in acqua fredda per tutta la notte. Risciacquarli di nuovo e cuocerli in abbondante acqua insieme ad una foglia di alloro. La cottura dura circa 1 ora e 30 minuti. Se avete la pentola a pressione i tempi di cottura saranno dimezzati.
- Se volete fare prima potete comprare i fagioli in barattolo
- Mettere in una padella l’olio e la cipolla tritata finemente e far rosolare a fuoco basso, quando la cipolla apparirà appassita aggiungere i fagioli, il sale la salsa e l’alloro. L’alloro lo aggiungete in questa fase della cottura. solo se usate i fagioli comprati già cotti. Aggiungere il cumino e la paprica e dell’acqua se è necessaria. Proseguire la cottura per 10 minuti circa, regolare di sale e spegnere il gas.
- Fate riposare dieci minuti il gulash di fagioli per far amalgamare tutti i sapori.
- Se lo preparate in anticipo sarà ancora più buono.
- Tostare delle fette di pane e servite
Ottimo la sera come piatto unico o come secondo a pranzo.
Dimenticavo la ricetta prevedeva una spolverata di prezzemolo tritato, se vi piace aggiungetelo alla fine.
Vi lascio la versione stampabile
- 125 g fagioli cannellini cotti
- 125 g fagioli rossi cotti
- 1 cipolla
- 1 foglia di alloro
- 1 cucchiaio di paprica dolce
- 1/2 cucchiaino di semi di cumino
- 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- Sale q. b.
- Mettere in una padella l’olio e la cipolla tritata finemente e far
rosolare a fuoco basso, quando la cipolla apparirà appassita aggiungere i
fagioli, il sale la salsa e l’alloro. L’alloro lo aggiungete in questa
fase della cottura. solo se usate i fagioli comprati già cotti.
Aggiungere il cumino e la paprica e dell’acqua se è necessaria.
Proseguire la cottura per 10 minuti circa, regolare di sale e spegnere
il gas. - Fate riposare dieci minuti il gulash di fagioli per far amalgamare tutti i sapori.
- Se lo preparate in anticipo sarà ancora più buono.
- Tostare delle fette di pane e servite
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