Gulash speziato di fagioli misti – ricetta vegana gluten free

gulash speziato di fagioli miti

La ricetta del gulash speziato di fagioli misti l’ho presa da una rivista ed  l’ho adattata leggermente in base ai miei gusti. Nonostante il nome, questo non è un piatto di carne ma prevede solo ingredienti vegetali, sono dei fagioli in umido. Piatto molto profumato gazie alla presenza dei semi di cumino e alla paprika. Potete proporre questa dicetta di fagioli come primo piatto ma anche come secondo piatto vegano.

I fagioli fanno molto bene, costituiscono le  proteine vegetali della nostra alimentazione ed aiutano ad abbassare i livelli di colesterolo e trigliceridi nel sangue. La cottura con l’alloro  previene il fastidioso senso di gonfiore addominale che spesso i legumi provocano. Il cumino, invece oltre a dare al piatto un sopore caratteristico, permette di renderlo più digeribile.

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Goulash ricetta vegetariana

Ingredienti

  • 125 g di fagioli cannellini cotti
  • 125 g di fagioli rossi cotti
  • 1 cipolla
  • una foglia di alloro
  • un cucchiaio di paprica dolce
  • 1/2 cucchiaino di semi di cumino
  • un cucchiaio di salsa di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • sale

Pane tostato gluten free.

Come preparare i fagioli in umido

  • Se utilizzate fagioli secchi, vanno lavati per bene e lasciati in ammollo in   acqua fredda per tutta la notte.  Risciacquarli di nuovo e cuocerli in abbondante acqua insieme ad una foglia di alloro. La cottura dura circa 1 ora e 30 minuti. Se avete la pentola a pressione i tempi di cottura saranno dimezzati.
  • Se volete fare prima potete comprare i fagioli in barattolo
  • Mettere in una padella l’olio e la cipolla tritata finemente e far rosolare a fuoco basso, quando la cipolla apparirà appassita aggiungere i fagioli, il sale la salsa e l’alloro. L’alloro lo aggiungete in questa fase della cottura. solo se usate i fagioli comprati già cotti. Aggiungere il cumino e la paprica e dell’acqua se è necessaria. Proseguire la cottura per 10 minuti circa, regolare di sale e spegnere il gas.
  • Fate riposare dieci minuti il gulash di fagioli per far amalgamare tutti i sapori.
  • Se lo preparate in anticipo sarà ancora più buono.
  • Tostare delle fette di pane e servite

Ottimo la sera come piatto unico o come secondo a pranzo.

Dimenticavo la ricetta prevedeva una spolverata di prezzemolo tritato, se vi piace aggiungetelo alla fine.

Vi lascio la versione stampabile

Gulash speziato di fagioli
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Gulash speziato di fagioli misti – veg
Portata SEcondo piatto
Keyword Fagioli, Gulash vegetariano, Zuppa
Preparazione 10 minuti
Cottura 20 minuti
Tempo totale 30 minuti
Porzioni 2 persone
Chef Lucia Antenori
Ingredienti
  • 125 g fagioli cannellini cotti
  • 125 g fagioli rossi cotti
  • 1 cipolla
  • 1 foglia di alloro
  • 1 cucchiaio di paprica dolce
  • 1/2 cucchiaino di semi di cumino
  • 1 cucchiaio di salsa di pomodoro
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • Sale q. b.
Istruzioni
  • Mettere in una padella l’olio e la cipolla tritata finemente e far
    rosolare a fuoco basso, quando la cipolla apparirà appassita aggiungere i
    fagioli, il sale la salsa e l’alloro. L’alloro lo aggiungete in questa
    fase della cottura. solo se usate i fagioli comprati già cotti.
    Aggiungere il cumino e la paprica e dell’acqua se è necessaria.
    Proseguire la cottura per 10 minuti circa, regolare di sale e spegnere
    il gas.
  • Fate riposare dieci minuti il gulash di fagioli per far amalgamare tutti i sapori.
  • Se lo preparate in anticipo sarà ancora più buono.
  • Tostare delle fette di pane e servite

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