Le bucce di un frutto o di una verdura in genere vengono scartate perché si pensa erroneamente che non hanno molto valore nutritivo e spesso sono difficili da mangiare.
Esse, tuttavia, possono essere consumate in molti modi diversi e forniscono vari benefici per la salute. Sono lo strato più esterno di un frutto o di una verdura che in genere viene rimosso prima di mangiarlo. Queste bucce possono essere consumate crude, cotte in padella e zuppe, o usate per fare il tè.
Rispetto a quanto si pensi, le bucce possono essere sorprendentemente nutrienti. Sono ricche di vitamine e contengono anche molte fibre. Sono anche un’ottima alternativa a snack come patatine e biscotti.
L’unico accorgimento da utilizzare è quello di assicurarsi che la frutta non sia trattata. Comprate sempre frutta di stagione matura e biologica.
ATTENZIONE! Assicurati di utilizzare la buccia di frutti biologici o locali non trattati. Lava sempre la frutta bene con acqua e bicarbonato. Hanno scoperto, infatti, che i residui della maggior parte dei pesticidi possono essere rimossi usando proprio il bicarbonato di sodio.
Alcune le possiamo consumare crude, altre cotte o addirittua fermentate.
Se per alcuni frutti come ad esempio le mele, le pere e le pesche le bucce vanno mangiate crude per altri frutti o ortaggi, le bucce si possono cuocere. Possono essere trasformate in patatine, zuppe, salse e altro ancora.
In questo articolo, esploreremo i benefici per la salute di queste bucce e ti fornirò un elenco di diversi tipi di bucce che possono essere mangiate.
Nelle bucce della frutta e verdura sono presnti importanti nutrienti che fanno bene alla nostra salute. L’importante è utilizzare frutta e verdura non trattata.
I benefici della buccia: quali bucce mangiare
Le bucce sono spesso la parte più nutriente della frutta o della verdura. Sono una grande fonte di fibre, vitamine, minerali e altri micronutrienti. Qui di seguito vi parlerò dei diversi tipi di bucce che si possono consumare.
Le bucce delle mele e delle pere
Mi raccomando non buttate mai la buccia di mela e di pera perché sono ricche di fibre e di antiossidanti.
La buccia delle mele è uno dei migliori rimedi naturali per malattie della pelle come acne, eczema e psoriasi.
Contengono antiossidanti polifenolici che si sono dimostrati efficaci nel prevenire i danni cellulari e alleviare il prurito e la secchezza della pelle.
La buccia della pera, come d’altronte quella delle mele, è ricca di pectina, fibra di tipo solubile che combatte il colesterolo e contribuisce alla digestione.
L’elevato apporto di fibre rende la pera un ottimo frutto per aiutare la regolarità intestinale, combattendo la stitichezza, quindi va mangiata con la buccia.
Entrambi i frutti, inoltre, contengono quercitina, che aiuta il nostro organismo a mantenere sotto controllo il colesterolo cattivo nel sangue e allo stesso tempo aiura a spegnere i processi infiammatori.
Le bucce delle pesche
Le pesche sono un frutto delizioso che ha molti benefici per la salute. Contengono sostanze, chiamate flavonoidi, che inibiscono l’angiotensina II, un ormone del corpo che aiuta ad aumentare la pressione sanguigna. I flavonoidi sono anche noti per aiutare a prevenire il cancro e le malattie cardiache bloccando la formazione del colesterolo LDL “cattivo” e abbassando i livelli di zucchero nel sangue.
Ma non tutti sanno che è proprio nella buccia che queste sostenze flavonoidi sono concentrate.
La buccia dei cetrioli
I cetrioli sono un’ottima fonte di vitamine e minerali tra cui vitamina K, vitamina C e magnesio. Contengono anche antiossidanti come la luteina e il beta-carotene, che possono aiutare a ridurre il rischio di malattie croniche.
Mangiare la buccia di cetriolo è importante perché è ricca di fibre e polifenoli, che possono essere utili per il nostro microbioma intestinale. Quindi quando dovete aggiungere il cetriolo nella vostra insalata, sceglietelo fresco, lavate accuratamente la buccia e affettatelo così senza sbucciarlo.
La buccia delle carote
Anche per le carote come per i cetrioli la sua buccia rispetto alla polpa è più ricca di fibre e di polifenoli, antiossidanti molto importanti per contrastare i processi di invecchiamento delle notre cellule.
Come la parte interna anche la sua buccia può essere consumata sia cruda che cotta. Oltre i benefici già presi in considerazione, le carote mangiate con la loro buccia migliorano la vista, la digestione e fanno bene al cuore.
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