Hummus di ceci e avocado semplicemente delizioso

hummus di ceci e avocado

L’hummus di ceci è una salsa popolare che viene servita in molti ristoranti mediorientali. Lo avevo già preparato nel modo tradizionale ma questa versione con l’avocado mi intriga tanto.

Adoro queste salse e se anche a voi piacciono dovete provare assolutamente anche la famosa babaganoush, cioè la crema di melanzane.

Questo piatto viene spesso servito con pane pita e verdure, come cetrioli e pomodori. Provatelo anche con un delizioso pane di segale senza lievito.

I ceci sono l’ingrediente principale di questo piatto insieme all’avocado. I ceci vengono prima bollite e poi schiacciati con l’avocado e mescolati con salsa tahini o olio d’oliva, succo di limone, aglio e sale.

La consistenza di questa salsa può essere regolata aggiungendo più acqua o tahini. Il gusto di questo piatto può essere modificato aggiungendo diverse spezie come paprika o pepe di Caienna.

Hummus ricetta con avocado

Ingredienti per 2 persone

  • 100 g di ceci lessi
  • 1 avocado maturo
  • Un cucchiaino di tahina
  • Il succo di un lime piccolo
  • 10 g di olio extravergine d’oliva
  • Metà spicchio di aglio
  • Sale q.b.

hummus

Preparazione: come fare la crema di ceci e avocado

Mettete in un robot da cucina i ceci, l’avocado a pezzi, l’aglio precedentemente schiacciato, il succo di lime, la tahina ed il sale. Frullate fino ad ottenere una purea senza grumi ed omogenea.

Versate l’hummus in una ciotola o in un piatto, irroratelo con l’olio e servite.

Gli ingredienti

Avocado: dona all’hummus cremosità insieme ai ceci. una consistenza molto cremosa. È un frutto molto energetico, tende a saziare tanto, ricco in modo particolare di potassio e magnesio. Può essere considerato, quindi, un ingrediente per il nostro buon umore. Ha ottimi livelli di vitamina B5, B6, vitamina K ed E. [2] Sono anti stitichezza così come i semi di sesamo presenti nella crema thaina.

L’avocado, infatti, è un frutto ricco di fibre. Aiuta a regolare i movimenti intestinali e può essere consumato crudo o cotto, così come in frullati o insalate.

Alcuni medici consigliano di aggiungere l’avocado alla tua dieta se soffri di stitichezza a causa del suo alto contenuto di acqua che può aiutarti a sentirti sazio e stimola i movimenti intestinali.

Aglio: se non lo amate tanto potete ridurne la dose ma non eliminarlo. Vi consiglio di utilizzare un aglio fresco che ha un sapore meno aggressivo. Voglio assicurarti che, comunque, l’avocado nasconde molto il suo sapore.

L’aglio vanta grandi virtù quindi è uno degli ingredienti base per la nostra ricetta di gazpacho. Ha un effetto antiaggregante, ci aiuta a mantenere sano il sistema cardiovascolare. È disinfettante per l’intestino. Ricco di allicina, zolfo e vitamine del gruppo B. Queste sono solo alcune delle sue proprietà: antimucolitiche, espettoranti, antisettiche.

L’olio extravergine d’oliva è una miniera di antinfiammatori e antiossidanti come ad esempio la vitamina E, il tocoferolo e diversi composti fenolici. Tutti elementi che difendono il nostro corpo dall’invecchiamento precoce.

Ceci: sono ricchi di proteine. Per la loro gran quantità di fibre sono ottimi  per chi soffre di stitichezza. Sono ricchi, inoltre,  di folato e di acidi grassi omega 3 importanti per la salute del nostro sistema cardiovascolare. Ci garantiscono una miniera di sali minerali tra cui magnesio, calcio, fosforo, potassio e una buona quota di vitamine del gruppo B e la vitamina C.


hummus di ceci e avocado
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Hummus di ceci ed avocado
Porzioni 2 persone
Chef Lucia Antenori
Ingredienti
  • 100 g di ceci lessi
  • 1 avocado maturo
  • 1 cucchiaino di tahina
  • Il succo di un lime piccolo
  • 10 g di olio extravergine d’oliva
  • Metà spicco di aglio
  • Sale q.b.
  • Prezzemolo per decorare
Istruzioni
  • Mettete in un robot da cucina i ceci, l’avocado a pezzi, l’aglio precedentemente schiacciato, il succo di lime, la tahina ed il sale.
  • Frullate fino ad ottenere una purea senza grumi ed omogenea.
  • Versate l’hummus in una ciotola o in un piatto, irroratelo con l’olio e servite.

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