Oggi ho voglia di un piatto leggero ma goloso: polpette di pollo al sugo, un ottimo secondo di carne light e sano adatto anche per chi è celiaco perché senza glutine. Prova anche il petto pollo al curry.
Il pollo è una carne a basso contenuto di grassi, questa sua caratteristica aiuta a tenere sotto controllo il colesterolo cattivo nel sangue, prevenendo così le malattie cardiovascolari.
Queste polpette, inoltre, sono ottime anche per chi segue un’alimentazione low carb.
Per preparare queste deliziose polpettine di pollo avrai bisogno di pochi ingredienti. Oltre ad ottenere un delizioso secondo puoi utilizzare il sugo per condire la pasta se vuoi!
Le polpettine di pollo sono sicuramente da preferire a quelle di manzo se si vuole seguire uno stile dietetico povero di grassi poichè il pollo è più magro rispetto al manzo. Da non sottovalutare anche il fatto che il pollo è anche più economico. È una ricetta a basso contenuto di grassi, a basso contenuto calorico ed adatta a chi è diabetico.
Servi queste deliziose polpette con un contorno di stagione, da ottobre ad aprile potresti accompagnarle con un delizioso cavolfiore gratinato.
Polpettine di pollo al sugo
Ingredienti per 2 persone
Per le polpette di pollo
- 300 g di petto di pollo
- 100 g di ricotta
- 20 g di formaggio grattugiato
- 1 albume di un uovo medio
- Uno spicchio piccolo di aglio
- Prezzemolo q. b.
- Pepe nero e sale q.b.
Per il sugo
- 250 g di pomodori pelati
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
Come preparare le polpette
Prima di tutto prepara le polpette. In un frullatore metti il petto di pollo tagliato a pezzetti e frulla per qualche secondo.
Versa in una ciotola il pollo tritato e aggiungi il formaggio, la ricotta ben sgocciolata, il prezzemolo e l’aglio tritati, l’albume, il pepe ed il sale. Mescola il tutto e forma delle polpette della grandezza desiderata.
In una casseruola metti l’olio e lo spicchio di aglio schiacciati in camicia. Aggiungi il pomodoro pelato passato al passaverdura, sala ed aggiungi le polpette.
Fai cuocere per circa 30 minuti, a fuoco medio basso, o il tempo necessario che le polpette risultino cotte ed il sugo saporito.
Quando le polpette di pollo al sugo saranno pronte spegni il fornello e completa con del prezzemolo fresco tritato.
Proprietà degli ingredienti
Il pollo: è una buona fonte di proteine e di altri nutrienti. È una delle carni più salutari poiché magre e può essere inserita in molti tipi di dieta perché contiene pochi grassi.
Il petto di pollo, in modo particolare è composto principalmente di acqua e proteine magre. Contiene anche molti nutrienti essenziali come le vitamine del gruppo B come ad esempio la vitamina B6, il ferro, il selenio e il fosforo.
L’aglio: agisce principalmente come un efficace battericida antisettico che distrugge germi e batteri impedendone la loro proliferazione. Antiossidante molto efficace che protegge le cellule del nostro corpo dall’ invecchiamento precoce.
Il prezzemolo: usato nella medicina popolare per il trattamento di vari disturbi, tra cui flatulenza, indigestione e problemi al fegato. Le foglie di prezzemolo sono ricche di vitamina C e contengono quantità significative di flavonoidi che aiutano a prevenire le malattie cardiache.
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- 300 g di petto di pollo
- 20 g formaggio grattugiato
- 1 albume di un uovo medio
- 1 spicchio piccolo di aglio
- Q.B. Prezzemolo
- Q.B. Pepe nero e sale
- 250 g di pomodori pelati
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 spicchio di aglio
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Prima di tutto prepara le polpette. In un frullatore metti il petto di pollo tagliato a pezzetti e frulla per qualche secondo.
- Versa in una ciotola il pollo tritato e aggiungi il formaggio, la ricotta ben sgocciolata, il prezzemolo e l’aglio tritati, l’albume, il pepe ed il sale. Mescola il tutto e forma delle polpette della grandezza desiderata.
- In una casseruola metti l’olio e lo spicchio di aglio schiacciati in camicia. Aggiungi il pomodoro pelato passato al passaverdura, sala ed aggiungi le polpette.
- Fai cuocere per circa 30 minuti, a fuoco medio basso, o il tempo necessario che le polpette risultino cotte ed il sugo saporito.
- Quando le polpette di pollo al sugo saranno pronte spegni il fornello e completa con del prezzemolo fresco tritato
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