Zucca in padella

zucca stufata

La zucca in padella è un’idea per un contorno semplice e veloce da abbinare sia a piatti di carne che di pesce. Nella nostra dieta la zucca non deve mancare mai, oltre ad essere buona è anche molto salutare per il nostro intestino, qundi è un cibo anti stipsi. Altamente nutriente, ricca di vitamine ma poco calorica che può essere consumata sia cotta ma anche cruda, da aggiungere alle nostre insalate o per relizzare un delizioso centrifugato.

Se la stitichezza vi crea problemi potrebbe interessarvi anche la ricetta della zuppa di cavolo nero con semi di lino.

Ora vi spiego come realizzare la zucca stufata in padella!

zucca stufata
Stampa

Zucca in padella

Portata Side Dish
Cucina Italian
Preparazione 10 minuti
Cottura 15 minuti
Tempo totale 25 minuti
Porzioni 2
Chef Lucia Antenori

Ingredienti

  • 500 g zucca
  • 50 ml olio extravergine di oiva
  • 1 spicchio di aglio in camicia
  • 1 rametto di prezzemolo
  • sale q. b.
  • peperoncino se piace

Istruzioni

  • Pulire la zucca togliendo la buccia, i filamenti, eventuali semi. Lavarla sotto l'acqua corrente e tagliarla a cubetti.
  • In una padella mettere l'olio e l'aglio leggermente schiacciato ed il prezzemolo, far rosolare un po' l'aglio ed aggiungere i cubetti di zucca e farla cuocere  mecolando di tanto in tanto. La zucca si deve ammorbidire senza disfarsi. Appena sarà cotta aggiustare di sale e aggiungere un peperoncino piccante se piace.

Zucca in padella

zucca stufata in padella

Perché la zucca aiuta in caso di stitichezza?

Mangiare fibra aiuta a far aumentare il volume delle feci  accelerando il movimento del cibo attraverso il tubo digerente e aiutando a dare regolarità al nostro intestino. La zucca, quindi, può aiutarci nel trattamento e nella prevenzione della stitichezza. La zucca è inoltre anche un blando lassativo, può essere consumata sia cotta ma anche cruda, in quest’ultimo caso tritata finemente da aggiungere alle insalate oppur può essere centrifugata per ottenere un succo da bere a digiuno al mattino.

Se siete curiosi di sapere quante varietà di zucche ci sono, leggete questo articolo dal sito Dissapore

 

Articolo e Foto: Copyright ©  All Rights Reserved Salute e Bellezza in Cucina

Seguimi sulla mia pagina facebook  Salute e bellezza in cucina, anche su TwitterPinterest e Google+  e su Instagram.

 

Tags from the story
,
Written By
More from luciaantenori

Semi di lino: proprietà e ricette

 Semi di lino: proprietà e ricette I semi di lino, da cui...
Read More

2 Comments

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.