Bere un delizioso frullato di cachi è il modo migliore per iniziare la giornata. Se poi lo arricchisci come faccio io con lo yogurt, semi di chia e germe di grano allora oltre a diventare una miniera di vitamine per il nostro corpo diventa anche una fonte di proteine.
Fate attenzione solo ad utilizzare cachi maturi per godere di tutta la loro dolcezza. Rispetto agli altri frullati questo viene molto spumoso tanto da poterlo mangiare più che bere. Sembra un vero e proprio dessert al cucchiaio.
Naturalmente se vuoi puoi renderlo più fluido aggiungendo più liquidi. Io utilizzo uno yogurt più liquido ma tu se vuoi puoi semplicemente diluirlo con latte vaccino o con latte vegetale di mandorla oppure di semi di zucca.
Perché i cachi fanno bene
I cachi sono un frutto autunnale ricco di vitamine e antiossidanti. Grazie alla sua ricchezza di fibre aiutano a mantenere il nostro colon sano contrastando la stitichezza. Tieni conto che hanno un contenuto di fibre maggiore rispetto alle mele e alle prugne.
Povero di grassi e ricco di potassio che aiuta a regolare l’equilibrio dei liquidi e a salvaguardare la salute del cuore.
Sono deliziosi da mangiare come frutto ma frullati con yogurt o kefir di latte costituiscono un’ottima alternativa alla classica colazione o al dolce per lo spuntino pomeridiano.
Sono anche una buona fonte di vitamine A e C e forniscono tracce di ferro, folato, una buona fonte di rame, magnesio, manganese, fosforo e vitamina C
Perché questo frullato fa bene
Oltre alle proprietà dei cachi questo frullato si arricchisce grazie al germe di grano, ai semi di chia e allo yogurt o kefir. Tutti ingredienti salutari che ci aiutano a stare bene.
Il germe di grano
Il germe di grano è un’ottima fonte di:
- fibre che aiuta a mantenere il senso di sazietà
- vitamina E, importante per mantenere l’elasticità della pelle e ridurre le infiammazioni dell’organismo
- acidi grassi omega-3, importante per la salute degli occhi;
- proteine vegetali
- vitamine A, E e del complesso B
- fitosteroli che aiutano a ridurre i livelli di colesterolo nel sangue
- antiossidanti che aiutano a proteggere l’organismo dai danni causati dai radicali liberi.
- Magnesio: aiuta a regolare la pressione sanguigna
- ferro, aiuta a trasportare l’ossigeno in tutto il corpo
- rame contribuisce a mantenere flessibili i vasi sanguigni
- fosforo: aiuta a mantenere forti le ossa
- zinco: lo zinco sostiene lo sviluppo del sistema immunitario
Semi di chia
Anche i semi di chia vantano numerosi benefici per la nostra salute, rinforzano il nostro sistema immunitario, il migliorano la digestione, i livelli di colesterolo e la gestione del peso. La loro caratteristica di assorbire tanta acqua formando una gelatina, aiuta anche a mantenere il nostro intestino sano.
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Frullato di cachi ricetta
Ingredienti per una persona
- 1 caco maturo
- 100 ml di yogurt liquido oppure di kefir
- Un cucchiaino di semi di chia
- 1 cucchiaino di germe di grano
Come preparare il frullato di cachi
Lava per bene il caco asciugalo e togli la buccia. Se sono biologici puoi anche lasciarla.
Metti il caco nel frullatore, aggiungi lo yogurt o il kefir, i semi di chia e il germe di grano e frulla finché avrai ottenuto la giusta consistenza.
Rispetto agli altri frullati questo in particolare verrà più spumoso e cremoso.
Per un risultato perfetto quali cachi usare?
Usa cachi con polpa morbida, quelli con un colore più brillante hanno anche un sapore più buono. Non è adatto il caco-mela che ha una polpa soda.
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- 1 caco maturo
- 1'' ml di yogurt liquo oppure di kefir
- 1 cucchiaino di semi di chia
- 1 cucchiaino di germe di grano
- Lava per bene il caco, asciugalo e togli la buccia. Se sono biologici puoi anche lasciarla.
- Metti il caco nel frullatore, aggiungi lo yogurt o il kefir, i semi di chia e il germe di grano e frulla finché avrai ottenuto la giusta consistenza.
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