Budino con fiocchi di avena salutare e anti stitichezza

budino di avena

Oggi prepariamo insieme un ottimo budino con fiocchi di avena. La preparazione è molto simile alla ricetta del porridge ma è molto più ricco grazie alla cannella e all’uvetta . Puoi arricchire la ricetta base aggiungendo della frutta di stagione.

Prepara questo delizioso budino con latte vaccino oppure con un latte vegetale come ad esempio quello di mandorle o di semi di zucca.

Certo il latte di mandorle ha una consistenza più corposa che io adoro di più. Provatelo a fare a casa così lo potete preparare anche senza zucchero. Se utilizzate delle buone mandorle avrà un sapore così intenso che non avrete bisogno di aggiungere dolcificanti.

Io adoro questo budino d’avena, è ideale per una colazione molto sana, nutriente e deliziosa. È, inoltre, una ricetta facile e veloce che non utilizza zuccheri raffinati ma sfrutta la naturale dolcezza dei suoi ingredienti.


Questa ricetta, inoltre, è fantastica perché i suoi ingredienti aiutano il nostro intestino a stare bene contrastando anche la stitichezza, problema ricorrente a causa della vita frenetica che ormai facciamo tutti.

PERCHÈ DEVI ASSOLUTAMENTE PROVARE IL BUDINO DI AVENA

La farina d’avena oltre a contribuire a regolarizzare il tuo intestino aiuta chi segue una dieta dimagrante poichè abbassa gli ormoni della fame e aumenta quelli della sazietà, come la leptina e la grelina, che ti fanno sentire sazio.

In più, grazie alla frutta di stagione che sceglierai per arricchirlo ti garantirà un pieno di vitamine e sali minerali.

L’uvetta, inoltre, fornirà al tuo organismo magnesio e potassio.

BUDINO DI AVENA

INGREDIENTI

  • 400 ml di latte ( anche quello vegetale va bene)
  • 100 g di fiocchi d’avena
  • Cannella q.b.
  • 30 g di uvetta
  • Frutta di stagione q. b.

COME PREPARARE IL BUDINO

  1. Per preparare il budino, prima di tutto, metti l’uvetta in ammollo in acqua. Intanto versa il latte in un pentolino ed aggiungi i fiocchi di avena.
  2. Fai cucocere il tutto per circa una decina di minuti. Dovrai ottenere un composto molto cremoso.
  3. Fai intiepidire e completa con la cannella e l’uvetta ben strizzata.
  4. Versa il budino nelle ciotoline e servi con la frutta di stagione ben matura.

I benefici dell’avena per l’intestino

La fibra solubile contenuta nell’avena si lega alle molecole d’acqua presenti nell’intestino formando una sostanza simile a un gel che riduce il tempo di transito nell’intestino, alleviando la probabilità di causare gas, gonfiore, crampi o diarrea.

I benefici dell’uvetta

L’uvetta è ricca di sostanze nutritive come il potassio e il magnesio. È considerata un superalimento perché contiene molti minerali essenziali come il ferro e lo zinco. Contentiene inoltre le vitamine B1, B2 ed E.

È anche una buona fonte di carboidrati complessi, che forniscono energia ottimi per iniziare la giornata con grinta.

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budino di avena
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Budino con fiocchi d’avena
Portata Dolce
Cucina American
Keyword budino di avena
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 2 porzioni
Calorie 179kcal
Chef Lucia Antenori
Cost medio
Ingredienti
  • 400 ml di latte anche quello vegetale va bene
  • 100 g di fiocchi d’avena meglio piccoli
  • Cannella q.b.
  • 30 g di uvetta
  • Frutta di stagione q. b.
Istruzioni
  • Metti l’uvetta in ammollo in acqua. Intanto versa il latte in un pentolino ed aggiungi i fiocchi di avena.
  • Fai cucocere il tutto per circa una decina di minuti. Dovrete ottenere un composto molto cremoso.
  • Fai intiepidire e completa con la cannella e l’uvetta ben strizzata.
  • Versa il budino nelle ciotoline e servi con la frutta di stagione ben matura.

Ora non ti resta che preparare questo delizioso Budino con fiocchi di avena e frutta. Attenzione utilizza solo frutta di stagione e frutta matura!

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