Oggi prepariamo insieme un ottimo budino con fiocchi di avena. La preparazione è molto simile alla ricetta del porridge ma è molto più ricco grazie alla cannella e all’uvetta . Puoi arricchire la ricetta base aggiungendo della frutta di stagione.
Prepara questo delizioso budino con latte vaccino oppure con un latte vegetale come ad esempio quello di mandorle o di semi di zucca.
Certo il latte di mandorle ha una consistenza più corposa che io adoro di più. Provatelo a fare a casa così lo potete preparare anche senza zucchero. Se utilizzate delle buone mandorle avrà un sapore così intenso che non avrete bisogno di aggiungere dolcificanti.
Io adoro questo budino d’avena, è ideale per una colazione molto sana, nutriente e deliziosa. È, inoltre, una ricetta facile e veloce che non utilizza zuccheri raffinati ma sfrutta la naturale dolcezza dei suoi ingredienti.
Questa ricetta, inoltre, è fantastica perché i suoi ingredienti aiutano il nostro intestino a stare bene contrastando anche la stitichezza, problema ricorrente a causa della vita frenetica che ormai facciamo tutti.
PERCHÈ DEVI ASSOLUTAMENTE PROVARE IL BUDINO DI AVENA
La farina d’avena oltre a contribuire a regolarizzare il tuo intestino aiuta chi segue una dieta dimagrante poichè abbassa gli ormoni della fame e aumenta quelli della sazietà, come la leptina e la grelina, che ti fanno sentire sazio.
In più, grazie alla frutta di stagione che sceglierai per arricchirlo ti garantirà un pieno di vitamine e sali minerali.
L’uvetta, inoltre, fornirà al tuo organismo magnesio e potassio.
BUDINO DI AVENA
INGREDIENTI
- 400 ml di latte ( anche quello vegetale va bene)
- 100 g di fiocchi d’avena
- Cannella q.b.
- 30 g di uvetta
- Frutta di stagione q. b.
COME PREPARARE IL BUDINO
- Per preparare il budino, prima di tutto, metti l’uvetta in ammollo in acqua. Intanto versa il latte in un pentolino ed aggiungi i fiocchi di avena.
- Fai cucocere il tutto per circa una decina di minuti. Dovrai ottenere un composto molto cremoso.
- Fai intiepidire e completa con la cannella e l’uvetta ben strizzata.
- Versa il budino nelle ciotoline e servi con la frutta di stagione ben matura.
I benefici dell’avena per l’intestino
La fibra solubile contenuta nell’avena si lega alle molecole d’acqua presenti nell’intestino formando una sostanza simile a un gel che riduce il tempo di transito nell’intestino, alleviando la probabilità di causare gas, gonfiore, crampi o diarrea.
I benefici dell’uvetta
L’uvetta è ricca di sostanze nutritive come il potassio e il magnesio. È considerata un superalimento perché contiene molti minerali essenziali come il ferro e lo zinco. Contentiene inoltre le vitamine B1, B2 ed E.
È anche una buona fonte di carboidrati complessi, che forniscono energia ottimi per iniziare la giornata con grinta.
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- 400 ml di latte anche quello vegetale va bene
- 100 g di fiocchi d’avena meglio piccoli
- Cannella q.b.
- 30 g di uvetta
- Frutta di stagione q. b.
- Metti l’uvetta in ammollo in acqua. Intanto versa il latte in un pentolino ed aggiungi i fiocchi di avena.
- Fai cucocere il tutto per circa una decina di minuti. Dovrete ottenere un composto molto cremoso.
- Fai intiepidire e completa con la cannella e l’uvetta ben strizzata.
- Versa il budino nelle ciotoline e servi con la frutta di stagione ben matura.
Ora non ti resta che preparare questo delizioso Budino con fiocchi di avena e frutta. Attenzione utilizza solo frutta di stagione e frutta matura!
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