Oggi per colazione ho preparato dei deliziosi pancake proteici con farina di avena. Ne avevo già provata una versione con le mele senza zucchero che mi era piaciuta tanto ma ho voluto provare anche quest’altra ricetta.
La farina di avena puoi tranquillamente prepararla in casa utilizzando i fiocchi. Io adoro questa farina, l’aggiungo un po’ in tutte le mie ricette perché oltre ad essere buona mi aiuta con il mio intestino pigro e ha anche tante altre proprietà.
Ma passiamo ai pancakes che sono delle deliziose frittelle ricche di proteine vegetali grazie all’avena ma anche animali grazie all’albume e al kefir.
Questi pancake sono ottimi, ideali anche per chi segue una dieta equilibrata e povera di grassi e di zuccheri.
La ricetta è semplice, avrete bisogno essenzialmente di : farina d’avena ekefir.
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Ricetta pancake proteici con albumi e farina di avena
Ingredienti
- 2 albumi di uova medie
- 60 g di farina di avena
- 100 ml di kefir di latte
- 50 g di acqua
- Un punta di cucchiaino di bicarbonato
- Una punta di cucchiaino di cremor tartaro
- Un pizzico di sale
- Sciroppo d’acero per servire
Come preparare i pancake
- Per preparare la pastella, mescolare il kefir, acqua, un pizzico di bicarbonato di sodio e sale. Aggiungi la farina di avena e mescola con una frusta a mano fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Monta gli albumi a neve con un pizzico di cremor tartaro. Aggiungi gli albumi montati e incorporarli all’impasto, mescolando delicatamente con una spatola con movimenti lenti dal basso verso l’alto, come per il pan di Spagna.
- Cuoci i pancake in una padella antiaderente molto calda unta leggermente con olio.
Puoi stampare la ricetta
- 2 albumi uova medie
- 60 g farina di avena
- 100 ml di kefir
- 50 ml di acqua
- Un punta di cucchiaino di bicarbonato
- Una punta di cucchiaino di cremor tartaro
- Un pizzico di sale
- Q.B. Sciroppo d’acero
- Per preparare la pastella, mescolare il kefir, acqua, un pizzico di bicarbonato di sodio e sale. Aggiungi la farina di avena e mescola con una frusta a mano fino a ottenere un impasto omogeneo.
- Monta gli albumi a neve con un pizzico di cremor tartaro. Aggiungi gli albumi montati e incorporarli all’impasto, mescolando delicatamente con una spatola con movimenti lenti dal basso verso l’alto, come per il pan di Spagna.
- Cuoci i pancake in una padella antiaderente molto calda unta leggermente con olio.
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