Barrette aquafaba e semi oleosi. Da quando ho scoperto l’acquafaba me ne sono innamorata e la utilizzo volentieri per le mie sperimentazioni dolci. Sembra albume vero? Assolutamente no! E’ semplicemente l’acqua dei legumi e in questo caso particolare è acqua di fagioli cannellini, quelli bianchi.
Se non avete mai provato l’aquafaba , vi consiglio di usare l’acqua dei fagioli o dei ceci in barattolo che comprate di solito al supermercato. Quando vi sarete impratichiti potete decidere di utilizzare l’acqua dei legumi che cuocete a casa.
Ingredienti
- 70 g di acqua di fagioli bianchi cannellini
- Un cucchiaino di succo di limone
- 70 g di zucchero (usate quello che volete o semolato o integrale ma non in polvere)
- Un cucchiaino raso di gomma di guar ( se non la trovate potete ometterla)
- 150 g circa di semi oleosi vari
- 50 g tra mandorle e nocciole
Preparazione
- Montare per 5 minuti l’acqua dei fagioli
- Aggiungere il limone e continuare a montare per altri 5 minuti
- Aggiungere lo zucchero e montare per almeno 15 minuti finché si otterrà una bella montata gonfia e sostenuta
- Aggiungere i semi oleosi e mescolare dall’alto verso il basso per non fare smontare il composto
- Rivestire una teglia con carta forno e olearla leggermente con olio di riso
- Stendere il composto dello spessore di un centimentro e mettere altri semi in superficie
- Infornare in forno statico a 100° per 90 minuti
- Togliere dal forno la teglia e con un coltello incidere le barrette che risulteranno ancora morbide
- Rimettere la teglia in forno spento ed aspettare che si raffreddi completamente
- Attenzione se le barrette risultano ancora un po’ morbide lasciare asciugare ancora in forno per un po’
Solo ora le barrette potranno esser tolte dalla teglia e conservate in una scatola di latta, durano diversi giorni
Procedimento con il bimby
- Inserire nel boccale pulito ed asciutto l’aquafaba, inserire la farfalla e montare a velocità 3 per 2 minuti
- Trascorsi due minuti impostate il tempo per altri 3 minuti e dall’alto a lame in movimento aggiungere gradualmente prima il limone, poi lo zucchero ed infine la gomma di guar
- Togliere la farfalla e versare il composto in una ciotola, aggiungere i semi, le mandorle e nocciole tagliate grossolanamente
- Procedere come come sopra.
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