Biscotti al cioccolato

Biscotti al cioccolato con farina di canapa e farro

Oggi sono qui con una ricetta molto golosa di dolci , dei biscotti al cioccolato realizzati con farina di canapa e farro. Mi piace provare farine diverse per le mie preparazioni. Di solito uso la farina 00 oppure farine semi integrali, ma non avevo mai provato la farina di semi di canapa. Rispetto alle altre farine ha una grana poco fine perciò non può essere usata in purezza ma aggiunta ad altre farine. Per preparare questi biscotti al cioccolato ne ho utilizzata il 25% rispetto alla farina di farro.

In questo articolo non voglio parlarvi delle proprietà dei semi di canapa, questo lo lascio fare a chi è più esperto di me. A questo proposito interessante è l’articolo di approfondimento su questa farina, sulle sue proprietà ed utilizzo del sito cure-naturali.

La ricetta non contiene derivati animali, quindi ottima anche per chi segue un regime alimentare vegano.

Se sei interessato ad altre ricette di dolci preparati senza farine raffinate dai uno sguardo alla sezione Biscotti.

Biscotti al cioccolato con farina di farro

biscotti al ciccolato con farina di canapa
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Biscotti al cioccolato con farina di canapa e farro
Portata Dessert
Preparazione 10 minuti
Cottura 10 minuti
Tempo totale 20 minuti
Porzioni 30 biscottini
Chef Lucia Antenori
Ingredienti
  • 300 g farina di farro
  • 75 g farina di semi di canapa
  • 96 g cacao amaro
  • 6 g cannella
  • 300 g latte vegetale
  • 45 g olio di riso
  • 12 g lievito
  • 45 g malto d'oro per i non vegani miele d'acacia
  • 60 g confettura di lamponi
  • 1 pizzico di sale fino
Copertura
  • 200 g cioccolato fondente
  • 1 cucchiaio di olio di riso
  • confetura di lamponi quanto basta
Istruzioni
  • Mescolare le farine, il cacao  e il lievito.
  • Mettere  il latte, la confettura di lamponi e il malto d'orzo mescolare con un cucchiaio. Aggiungere per ultimo il sale e l'olio di riso. Amalgamare fino ad otterrete un impasto omogeneo e morbido.
  • Mettere l'impasto in una sache a poche sena beccuccio e dare la forma ai biscotti, creando tant piccoli cilindri sulla leccarda ricoperta con carta forno.
  • Cuocere a forno caldo a 180° C per 10 minuti e farli raffreddare per bene.
  • Sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, aggiungere l'olio di riso e mecolare bene.
  • Coprire la superficie dei biscotti con un lieve strato di confettura di lamponi e ricoprire con il cioccolato.

#Sapori di Bellezza

Questo articolo è stato scritto per la rubrica #Sapori di Bellezza in collaborazione con le blogger della pagina facebook Foodandbeauty. L’ingrediente principale utilizzato è la canapa. Scopri tutte le ricette realizzate dalle blogger con questo ingrediente iniziando dalla ricetta del Latte corpo canapa e sali del mar morto – idratante, rigenenrantecanapa

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5 commenti

  1. 5 stars
    Oddio sembrano assolutamente deliziosi!!!

  2. 5 stars
    Solo a vederli mi viene l’acquolina in bocca

  3. una ricetta veramente fantastica!!! brava come sempre

  4. annagaia

    ma che bontà… danno un senso di golosità infinita…

    1. luciaantenori

      effettivamente se ti piace il cioccolato sì

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